Résultats du week-end – 17/18 décembre 2022

Déc 20, 2022 | Actualités, Résultats, Sports

Week-end de compétitions pour nos équipes du Balma Olympique Rugby Club !

Fédérale 2 & B – Championnat de France : deux bonus offensifs pour nos nos équipes seniors ce week-end !

Ce dimanche 18 décembre 2022, nos seniors se sont imposés à la maison pour les deux derniers matchs de l’année contre le stade Piscenois ! Deux belles victoires qui se sont conclues par deux bonus offensifs histoire de bien finir l’année ! Quel bonheur 😍

Ce qu’il faut retenir des rencontres

Le BORC termine l’année en beauté ! Au terme d’un match solide, les Balmanais battent Pézenas 26 à 8 dimanche après-midi. Pourtant, c’est bien les visiteurs qui entament bien la partie après un essai inscrit dès la sixième minute de jeu. Les Haut-Garonnais mettent du temps à réagir mais ils sont bien aidés par l’indiscipline piscénoise. Leur joueur écope d’un carton blanc à la trentième minute de jeu. À 15 contre 14, les locaux vont inscrire deux essais par l’intermédiaire de Fabian Alary et Grégory Hallinger juste avant la pause. Antoine Carrière ne manque pas les transformations. Les Héraultais recollent un peu au score avec une pénalité inscrite par leur demi-ouverture. Balma mène 14 à 8 à la mi-temps dans un match disputé entre équipes du haut de tableau. Les rouge et blanc restent sur leur lancée et Kais Atia aplatit dans l’en-but à la 52ème minute de jeu. L’écart devient conséquent et cela permet à l’entraîneur balmanais de faire plusieurs changements à l’heure de jeu. En fin de match, Nathan Torest participe à la fête et inscrit le quatrième essai de la rencontre pour le BORC !

Notre équipe B s’imposent elle aussi avec la manière, en décrochant une large victoire 50-26 et 5 point de bonus offensif !

Gros plan sur le classement – Fédéral 2

Félicitations à nos joueurs pour leur succès bonifié ! Ils s’imposent donc avec le bonus offensif et distancent leur adversaire du jour au classement. Ils confortent leur place sur le podium et suivent le rythme effréné de Millau et Gaillac, également vainqueurs avec le bonus ce week-end. La trêve hivernale peut enfin débuter et la reprise se déroulera le 15 janvier sur la pelouse de Leucate. En attendant, les rugbymen vont pouvoir se reposer et recharger les batteries pour tenter de garder leur place sur le podium de leur groupe !

Les résultats de toutes nos catégories !

[𝙲𝙰𝙳𝙴𝚃𝚂 𝙽𝙰𝚃𝙸𝙾𝙽𝙰𝚄𝚇 / 𝙹𝚄𝙽𝙸𝙾𝚁𝚂]

Ce week-end sonnait aussi la fin de la phase aller pour nos cadets et juniors ! Découvrez alors le classement pour ces deux catégories !

𝐂𝐀𝐃𝐄𝐓𝐒 (𝐍) : Nos cadets nationaux sont premiers de leur poule à la mi-saison ! Avec plus de 206 points inscrits en seulement 7 matchs et 25 essais au compteur, nos cadets sont bien partis pour réaliser une superbe deuxième partie de saison !
Bravo à vous 👏🏻

𝐉𝐔𝐍𝐈𝐎𝐑𝐒 : Nos juniors se positionnent à la 6e place du classement et comptabilisent 17 points au compteur ! Il ne faudra donc rien lâcher pour aller chercher les places du haut de tableau et espérer s’y maintenir dans une poule relativement équilibrée ! 👊🏻